SUIHAN器
僕は初め大発見をしたと思っていました。
現代の炊飯器っていろいろな事が出来るじゃないですか?
これまでに混ぜご飯、パン、煮物などなどいろんな物を作りました。
そこで僕は思いました。チャーハンも出来るんじゃないかと・・・
出来上がりは炒めないのでパラパラにはならないだろうけど、フライパンで炒めるだけでチャーハンになるはずです。炒めるだけチャーハンです。これは楽です。
材料をぶち込みスイッチオン。
↓
ナニコレ(°Д°)ハァ?
炊けてないんです。お釜から1粒くらいは炊けてるけど他が全然。水タプタプだしなにより卵ちらけて汚い。
予想だと卵が米粒1つ1つにくっついてるはずだったのに。フライパンだと難しいよね。
以下結果からの予想
今回初めて投入した卵のせいだと思います。多分
卵がちらけて水の沸点が大きく変わったから?よくわかんないですけど
まとめ
炊飯時にタマゴはだめです。
ちらける系とかアウト?コンソメ入れて炊いた時も米に水吸わせとかないと芯が微妙にのこったりだったし。
終わり。